728x90
반응형
특별한 재료는 아니지만 조금만 신경 쓰면 학생들에게 인기가 좋아요
급식레시피_71탄) 파인애플함박 만들기
바로 본론으로 들어갑니다.
재료는요.(1 인량)
크레잇 함박 96g/개당
파인애플링 1조각
(3.06kg/캔당 약 52개 정도 들어있어 있음)
불고기버거소스(오뚜기제품) 10g
갈릭디핑소스(코다노제품) 10g
파슬리 약간
만드는 방법은요.
1. 함박은 사양에 맞게 오븐조리 후 불고기소스를 위에 펴 발라줍니다.
2. 파인애플은 물기 빼고 전판에 구워 줍니다.(소량의 기름 필요)
3. 함박-불고기버거소스-구운 파인애플-갈릭디핑소스-파슬리 톡톡.
배식 시간에 맞춰 조리 후 따뜻하게 배식합니다.
부끄럽게 간단하지만 학생들이 레전드라고 이야기합니다.ㅎ
역시 '보기 좋은 떡이 맛도 좋다'라는 속담이 괜히 있는 말이 아니죠. 학생들의 반응만 봐도 점점 장식의 중요성이 강조되고 있는 것 같습니다.
마지막으로 파인애플 굽는 영상
반응형
'단체급식레시피' 카테고리의 다른 글
급식레시피_73탄) 소고기퀘사디아 만들기 (1) | 2024.09.06 |
---|---|
급식레시피_72탄) 수제치킨까스 만들기 (0) | 2024.08.31 |
급식레시피_70탄) 코스트코식 핫도그 만들기 (0) | 2024.07.20 |
급식 레시피_69탄) 돼지갈비구이 만들기 (1) | 2024.07.18 |
급식레시피_68탄) 도토리묵국(묵사발) 만들기 (0) | 2024.07.01 |