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감자볶음 어떻게 조리하시나요?
집에서 소량이라도 볶아서 만들려고 하면 감자들이 왜 이렇게 안 익는지... 익었다 싶으면 으깨져있고... 은근히 까다로운 감자볶음이에요.
오븐으로 조리하면 좋은 점.
1. 감자가 으깨지지 않는다.
2. 시간이 단축된다.
3. 조리가 간편하다.
4. 볶으면서 나오는 조리흄 발생이 적다(?) 없다(?)
5. 기름이 적게 든다.
장점들이 이렇게 많은데 오븐 조리 안 하실 거예요?
그럼 손쉽게 감자볶음 오븐으로 조리하는 방법 알려드릴게요.
휙휙 빨리빨리 내려보세요^^
1. 감자, 양파, 당근은 채 썰어 주세요.
2. 감자는 흐르는 물에 약 20~30분 정도 담가 감자에 있는 전분 성분을 제거 후 건져주세요.
3. 감자, 양파, 당근을 타공 소쿠리에 넣고 소금으로 간을 맞춰줍니다.
채소의 물기가 삼투압 현상으로 빠져나가 감자가 단단해져 으깨지지 않아요.
4. 물기를 제거한 채소들은 카놀라유와 버무려주세요.
이때 맛을 보고 소금 간을 추가해주세요.
5. 잘 버무려진 감자는 오븐 팬에 두껍지 않게 펼쳐 담아주세요.
6. 오븐 건열 180도, 15~20분 구워주면 끝.
사진처럼 맛있게 완성!
사진은 감자채에 베이컨 넣어 같이 조리해 줬습니다.
맛있게 간편하게 꼭 해보세요!
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