급식 후식으로 제공하는 더티초코 크로와상을 소개합니다.
아우어 베이커리에서 만들기 시작하면서 매우 유명해졌다고 하는데 사진과 글로만 보고 먹어보진 못했지만 상상으로 만들어보는 더티초코입니다.
지금까지 한 3~4회 제공해보는데 점점 실력이 일취월장하면서 제가 있는 이곳이 유명 베이커리가 아닐까 생각해봅니다^^
급식이라는 한정된 시간, 노동력, 조리 기물을 활용하기 위해서 크로와상 냉동생지를 사용해서 만들어본 더티초코 크로와상.
울 학생들 발길을 안 잡으래야 안 잡을 수 없겠죠?
그럼,
이제 레시피 알아볼까요?
더티초코 레시피(480개)
크로와상 30g* 480개
초코 퐁듀 시럽 4kg(충분 약 1kg 정도 남았습니다.)
카카오 분말(무가당) 약 500g
크로와상의 냉동생지는 여러 종류가 있겠지만 저는 두 종류를 사용해봤습니다.
1. 해동하고, 발효해서 구워야 하는 제품.
2. 바로 상온 15분 정도만 해동 후 바로 구울 수 있는 제품.
비교 조리하기 전까진 왠지 해동했다가 발효했다가 굽는 제품이 퀄리티가 좋을 거라 생각했는데
상온해동 후 바로 굽는 제품이 조리하기 손쉽기도 했지만 퀄리티까지도 높았습니다.
왜죠??!!
조리방법은요.
1. 오븐 코팅 팬에 크로와상을 간격을 두고 팬닝 해줍니다.(1 팬당 16개씩)
2. 오븐을 180도 15분 조리로 맞추고 예열해주세요.
3. 예열이 끝나면 팬을 넣고 구워주세요.
- 시간과 온도는 오븐기 사양에 따라 다를 수 있습니다.
4. 조리 완료되면 크로와상을 한 김 식혀주세요.
5. 중탕한 초코 퐁듀 소스를 크로와상 위에 촤르륵... 뿌려주세요.
6. 퐁듀 소스가 크로와상과 한 몸이 되었다고 느껴지면 무가당 카카오 분말을 채반에 밭쳐 솔솔 뿌려주고 배식하면 끝~
** 카카오 분말은 꼭!! 무가당을 사용하세요.-안 그럼 너무너무 달아집니다~
** 카카오 분말을 뿌리기 전 크로와상과 초코퐁듀소스가 꼭 식었는지 확인하고 뿌려주세요.
** 식지 않은 상태에 카카오분말을 뿌리면 보송한 더티초코가아닌 축축한 느낌의 더티초코로 완성됩니다.
잘 구워진 거 보이시나요? 냉동 생지인데 결들이 풍성하게 살아있고, 달달한 초코와 무가당의 카카오 파우더, 크로와상의 바삭하면서 부드러운 식감이 끝내주는 더티초코 소개였습니다!
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