푸팟퐁 커리??? 이게 뭔가요?
TV광고에 전지현님이
내가 먹던 카레와는 다르다며 광고하는 티·아시아 커리~
급식 공모전에 참여했다가 덜컥 당첨되어 받은 티·아시아 커리 분말 12kg(600명분).
좋기는 좋은데 이걸 어떻게 해야 할지 레시피가 고민되더라고요...
열심히 찾아보고 찾아본 결과는 단순하게 하기로 결정!
간단한 레시피 시작합니다.
푸팟퐁 커리(550명분)
티·아시아커리(푸팟퐁 커리) 11kg
양파 15kg
크래미(게맛살 아님) 10kg
마늘 0.5kg
달걀 16.2kg(9판)
실파 1.2kg
청양고추 1kg
고명용:
꼬마게튀김 19kg
해바라기유 1통(18L)
제 레시피로 제공한 푸팟퐁커리 어떤가요? 먹음직스러워 보이나요?
꼬마 게를 바삭하게 튀겨서 껍질까지 먹는데 부담 없이 맛있게 먹을 수 있었습니다.
조리법은요.
1. 양파는 채 썰고, 마늘은 다져주세요.
2. 청양고추와 실파는 마지막에 넣기 때문에 생야채 소독하여 주세요.
3. 청양고추는 송송 썰기, 실파는 2~3cm 길이로 썰어 준비합니다.
4. 크래미 맛살은 잘게 찢어 준비합니다.
5. 달걀을 깨서 잘 풀어줍니다.
6. 티·아시아 커리 분말을 물에 뭉치지 않게 풀어주세요.
7. 솥에 식용유를 두르고, 마늘과 양파를 넣고, 양파가 투명해질 때까지 푹~ 볶아주세요.
8. 물을 넣고, 잘게 찢어둔 크래미 맛살, 청양고추를 넣어주세요.
9. 물이 끓으면 물에 풀어둔 커리 분말을 넣어 바닥이 눌지 않게 주의해주세요.(농도는 묽은 농도)
10. 풀어둔 달걀을 뭉치지 않게 골고루 넣어주세요.
11. 보글보글 끓었다면 실파를 넣어주세요.
12. 꼬마 게 튀김을 기름 온도 170도 약 4~5분 정도 바삭하게 튀겨주세요.
13. 커리위에 게 튀김을 올려 배식하면 끝.
게 튀김은 수제로 하기 번거로울 것 같아서 완제품으로 사용했어요.
바싹 튀겨서 1인 2개~3개씩 제공했습니다.
확실히 크래미살만 넣어 먹는 것보다 게랑 같이 먹어야 맛잇어요~
참고하세요~
결과적으로 글과 사진으로 배운 푸팟퐁커리 맛은 그럴듯하게 성공했습니다^^
일반 카레로 코코넛 밀크 넣어서 만들어도 맛있을 것 같아요~
참고하시고, 꼭 성공하세요!!!
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