단체급식레시피

급식레시피 _66탄) 더운 여름 날씨에 어울리는 시원한 망향비빔국수 만들기

조maru 2024. 6. 20. 23:01
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헉!
서울 오늘 낮 최고기온이 37도였어요.
웬일이야~
4시 넘어 퇴근할 때도 숨이 턱턱 막히는 더위였는데 한낮에는 어땠을지 상상이 되질 않습니다.

최고 기온인 오늘과 아주 안성맞춤인 망향비빔국수.
자세히 바로 알려드릴게요~
따라오세요!

급식레시피 _66탄) 망향비빔국수 만들기

급식레시피 _66탄) 더운 여름 날씨에 어울리는 시원한 망향비빔국수 만들기

레시피는 양념 브랜드에 따라 맛이 다를 수 있으니
꼭 검식하시고 양념 가감하시기 바랍니다.

재료는요.
(600명분)

중면 30kg
청상추 2.4kg(장당 4g)
삶은 달걀 15kg
치커리 2kg
양파 2kg
오이 7kg
맛김치 또는 백김치 20kg

양념장
동치미육수(면사랑) 20kg
사골맛냉면육수(면사랑) 10kg
멸치육수(면사랑) 2컵
간 마늘 0.7kg
2배 식초 1.8kg*2통
고추장 9kg
백물엿 10kg
고춧가루 1kg
레몬즙 200ml
깨 1kg
양파, 당근 자투리 갈아 사용
정수물 18리터

(총 6인치받드 7개 나옴.)


만드는 방법은요.

1. 당일 전처리하고 나온 자투리 채소들을 곱게 갈아준다.

2. 양념 재료+생수 20리터를 섞는다.


3. 냉동실에 넣어 배식 전까지 시원하게 보관한다.

4. 맛김치는 송송 썰어 참기름, 설탕, 마늘 넣고 무친다.
5. 삶은 달걀은 반 잘라 받드에 담아둔다.
6. 치커리와 채 썬 양파는 섞어둔다.
7. 배식할 때 중면+섞어둔 채소+상추 1장+달걀반쪽+비빔양념 순으로 배식한다.


육수양은 국 국자로 1/2 또는 2/3 정도씩 배식하면 아래 사진처럼 배식되어 충분합니다.

급식레시피_66탄) 망향비빔국수 만들기

시원하게 드실 수 있는 망향비빔국수.
망향이 확실하지 않다면 그냥 비빔국수로 제공하셔도 정말 좋습니다!
8월에 꼭 제공해 보세요!!

※ 배식 손이 부족할 때는 양념한 맛김치는 육수와 섞어 배식하세요~
※ 냉면 육수는 냉동으로 입고해서 살짝 해동 후 으깨서 사용하시면 얼음이 따로 필요하지 않습니다.

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