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오랜만에 올리는 급식 포스팅입니다.
작년 설문 조사에서 아츄가 먹고 싶다는 의견이 많았어서 더워지는 요즘 제공해 봤습니다.
그런데
아츄, 아이스크림츄러스를 모르는 학생이 꽤나 있더라고요.
이것도 유행 끝난 건가요?ㅜ
그래도 맛있어서 추가배식 끝없이 제공했습니다.
급식레시피_64탄) 급식으로 아츄 배식하기
바로 알려드려요!
따라오세요~
재료는요.(600명분)
조안나아이스크림(5 L×13통) 65L
츄러스 30 g×750개
시나몬설탕 1kg
배식에 사용한 재료.
(인터넷 주문)
아이스크림컵 120 cc×600개
아이스크림스쿱 지름 5cm/노란 손잡이 제품
만드는 방법은.
1. 추러스는 튀기거나 오븐 조리한다.
2. 한 김 나가면 시나몬 설탕을 뿌린다.
3. 아이스크림은 배식 1시간 전 냉장실로 옮겨준다.
4. 배식하면서 아이스크림 스쿱을 이용해 떠주고 츄러스를 꽂아 배식한다.
※ 조안나아이스크림은 1통 5L당 약 2.7kg입니다.
-> 1 인량은 약 58g 배식이지만 바쁘게 배식하다 보면 양은 딱 못 맞추는 거 아시죠? 대충 1통에 50명 배식한다 생각하고 배식해 주세요.
남으면 추가배식 진행!!!
※ 츄러스는 오븐 겸용으로 나온 제품이라 오븐 조리.
인기 정말 좋았어서 7월쯤 또 제공할 예정입니다.
같이 구성한 식단은
콩나물국, 닭볶음탕, 찐만두, 얼갈이나물무침, 총각김치입니다.
만두는 배식할 때 고기, 김치 섞어 1인 3개씩 제공하면 선택해서 먹을 수 있다는 점 때문인지 만족도가 높아집니다. 어려운 일은 아니니까 꼭 해보세요!
참고로 저는 고기 1 : 김치 2 비율로 준비합니다.
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