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장마가 주말부터 시작이라는데
또 출근하니 비도 안 오고, 해도 쨍쨍입니다.^^
더운 날씨에 어울리는 묵사발.
시원하게 한 그릇 하실래요?
레시피 바로 알려드릴게요~
급식레시피_68탄) 도토리묵국(묵사발) 만들기
재료는요.
(560명분)
도토리묵 45kg
맛김치(슬라이스) 20kg
백오이 8kg
청상추 3kg
양파 3kg
실파 3kg
김가루 2kg(따로 배식)
육수
다시멸치육수 45리터
(다시마 0.5kg, 다시 멸치 0.5kg)
면사랑 프리미엄김장동치미육수 60kg
2배 식초 1.5kg
백설탕 1kg
맛술 1kg
마늘 0.5kg
깨 0.8kg
만드는 방법은요.
1. 도토리묵채는 끓는 물에 데쳐 찬물에 식혀 물기제거 후 4인치 받드에 담기
2. 맛김치는 설탕, 깨, 참기름, 마늘 넣어 무친 후 도토리묵 위에 담기
3. 오이, 상추, 양파는 채 썰고, 실파는 송송 썰기
4. 김가루는 따로 배식
5. 다시 멸치 육수는 끓여 식힌 후 동치미 육수와 섞기(차갑게 배식)
6. 설탕, 식초, 맛술, 마늘, 깨를 넣어 입맛에 맞게 가감하기
7. 도토리묵김치무침, 김가루는 따로 배식하고, 생채소는 육수에 넣어 배식한다.
신맛, 단맛, 짠맛은 업장 기호에 맞게 조절하셔야 합니다.
날이 더워 입맛 없을 땐 시원한 도토리묵국 추. 천. 합니다~
※레시피는 참고하시고, 각 업장에 맞게 가감하세요~
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