단체급식레시피

급식 레시피_63탄) 소고기샤브국 만들기

조maru 2024. 4. 10. 21:42
728x90
반응형

오늘은 즐거운 금요일~
yeh~~~!!
 
일주일동안 이날만을 손꼽아 기다리시는 직장인분들 많으시죠?
 
행복한 금요일에 맛있는 소고기샤브국 제공했습니다!
레시피 알아볼게요~

같이 제공한 식단

급식 레시피_63탄) 소고기샤브국 만들기

재료는요.
(620명분/단위 kg)

소고기(목심_샤브용절단) 20
통배추 15
양파 4
당근 2.5
숙주 9
애느타리 4
청경채 7
대파 2
마늘 1
무 5
쯔유 3.6
다시마 0.7
다시멸치 0.7
소금, 후추, 맛술

소스:
스위트 칠리소스 20

 
 
만드는 방법은요.
 
1. 다시마,멸치, 자투리 채소, 무로 육수 만들기.
-간은 쯔유, 국간장으로 맞출거예요.

2. 세척한 채소들은 알맞은 크기로 절단하기.

3. 소고기는 물에 담가 살짝 핏물을 빼기.

4. 염도 0.6~0.7 사이로 간 맞추기.

5. 끓는 국에 준비한 채소들을 데치고, 소고기를 데치기.


6. 데친 채소, 소고기는 따로 받드에 담아둔 후 1차, 2차에 나눠 넣어 배식하기.


※ 넉넉한 채소양이라 풍족하게 배식 가능합니다.
※ 칠리소스와 같이 배식해주세요.

급식 레시피_63탄) 소고기샤브국 만들기
반응형