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항상 갈비찜만 제공하다가 작년에 갈비구이로 처음 제공했었는데 그때도 성공 이번에도 성공♡
이번엔 주의할 점까지 모두 알려드릴게요~
짭짤, 달달한 갈비구이를 원하신다면 따라오세요~
바로 레시피 알려드릴게요!
급식 레시피_62탄) 돼지갈비구이 만들기
재료는요.(620명분)
돼지갈비(구이용) 65kg
돼지 앞다리(0.5*4*5) 65kg
양파 7kg
파인애플캔(국물도 사용) 9kg
마늘 1.5 kg
생강 0.3kg
청양고추 0.3kg
양조간장(501 사용) 8L
맛술 3.6L
노두유 0.5kg
흑설탕 1kg
백설탕 1.5kg
백물엿 5kg
후추
참기름
대파 3kg
깨
만드는 방법은요.
1. 돼지갈비는 충분히 해동한다.
2. 갈비, 앞다리는 끓는 물에 데쳐 낸 후 물기 제거하다.
3. 양파, 파인애플, 청양고추, 마늘, 생강은 갈아 준다.
4. 데친 고기에 갈아둔 채소, 분량의 양념을 넣어 1시간 이상 재워둔다.
5. 센 불에 조린다.
6. 오븐팬에 조리된 갈비를 담고 어슷 썬 대파, 깨를 올린다.
7. 예열된 오븐 180도 10분 조리하여, 색을 내준다.
8. 배식할 때는 양념을 버무려가며 배식한다.
※ 절대 남은 양념은 버리지 말고, 돼지갈비구이에 다 넣어 촉촉하게 만들어 주세요.
※ 오븐 조리 후 고기가 뻣뻣할 수 있습니다.
이렇게만 하면 우리 학생들 환호성 듣기 어렵지 않아요~~
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