단체급식레시피

급식 레시피_62탄) 돼지갈비구이 만들기

조maru 2024. 4. 4. 17:33
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항상 갈비찜만 제공하다가 작년에 갈비구이로 처음 제공했었는데 그때도 성공 이번에도 성공♡

이번엔 주의할 점까지 모두 알려드릴게요~

짭짤, 달달한 갈비구이를 원하신다면 따라오세요~
바로 레시피 알려드릴게요!

급식 레시피_62탄) 돼지갈비구이 만들기

재료는요.(620명분)

돼지갈비(구이용) 65kg
돼지 앞다리(0.5*4*5) 65kg
양파 7kg
파인애플캔(국물도 사용) 9kg
마늘 1.5 kg
생강 0.3kg
청양고추 0.3kg
양조간장(501 사용) 8L
맛술 3.6L
노두유 0.5kg
흑설탕 1kg
백설탕 1.5kg
백물엿 5kg
후추
참기름

대파 3kg


만드는 방법은요.

1. 돼지갈비는 충분히 해동한다.

2. 갈비, 앞다리는 끓는 물에 데쳐 낸 후 물기 제거하다.

3. 양파, 파인애플, 청양고추, 마늘, 생강은 갈아 준다.

4. 데친 고기에 갈아둔 채소, 분량의 양념을 넣어 1시간 이상 재워둔다.

5. 센 불에 조린다.

6. 오븐팬에 조리된 갈비를 담고 어슷 썬 대파, 깨를 올린다.

7. 예열된 오븐 180도 10분 조리하여, 색을 내준다.

8. 배식할 때는 양념을 버무려가며 배식한다.


※ 절대 남은 양념은 버리지 말고, 돼지갈비구이에 다 넣어 촉촉하게 만들어 주세요.
※ 오븐 조리 후 고기가 뻣뻣할 수 있습니다.


이렇게만 하면 우리 학생들 환호성 듣기 어렵지 않아요~~

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