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급식에서 생선이 이렇게 인기있을 일인가요?
요즘 수산물 가격이 만만치 않은데 그나마 저렴한 코다리살로 준비한 맛있는 급식입니다.
저는 항상 생선을 이용한 급식을 제공할때는 순살을 이용합니다.
저희 집 고등인 아들, 중딩인 딸보면 초등학생과 마찬가지로 생선가시 바르기 못하더라고요.^^ 그래서 아예 손도 안대지만 또 발라주면 넙죽넙죽 잘 받아 먹어요.
엄마 마음으로 직접 생선 가시 발라줄 수 없으니 순살제품이용해서 조리합니다.
이 마음 아는지 맛있게 먹고 추가 배식까지 받아가는 학생들입니다.
바로 알려드릴게요.
급식레시피_84탄) 맛있는 코다리살강정 만들기
재료는요.
코다리순살(30g*3조각) 45kg
튀김가루 3kg
전분 3kg
소금, 후추
해바라기유 36리터
양념소스
닭강정소스(오뚜기) 15kg
마늘 0.3kg
흑임자
땅콩분태
만드는 방법은요.
1. 코다리살은 흐르는 물에 충분히 해동한다.
2. 해동된 코다리살은 소금, 후추로 밑간 후 냉장보관한다.(염지는 1시간 이상)
-이때 타공받드와 일반 받드 사이에 국그릇을 엎어 생선살의 물기가 빠질수 있도록 한다.
3. 튀김가루와 감자전분은 1:1비율로 섞는다.
4. 염지된 코다리살은 마른 가루(3)를 버무려 쟁반에 펼쳐둔다.
- 서로 붙어 가루반죽이 떨어지지 않게 펼쳐두기
5. 기름 온도 175~180도 약 10분 튀기기
-중심온도 확인. 바삭한지 확인
6. 튀긴 코다리살은 한김 식힌 후 강정소스와 버무린다.
- 흑임자, 땅콩분태를 넣어 같이 버무리기
조금 부실한 느낌이 있다면 새우칩을 튀겨 3개정도 추가해주면 푸짐해 보이게 배식 가능합니다.
그리고,
생선을 못 먹는 학생을 위해 같이 제공한 급식사진 참고하세요!
잔반없는 급식입니다.
도움 됐다면 공감. 하트. 댓글은 필수입니다.^^
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