단체급식레시피

급식레시피_86탄) 광장시장 육전 만들기

조maru 2024. 12. 2. 19:22
728x90
반응형

광장시장 스타일 육전은 올 초에 하고 하반기에 또 해봅니다. 역시 인기 좋았습니다.
지난번과 다른 점은 이번엔 두부가 들어가서 부드러운 식감이었습니다.


급식레시피_86탄) 광장시장 육전 만들기

맛있는 레시피 바로 알려드릴게요.

급식레시피_86탄) 광장시장 육전 만들기


재료는요.
(450명분/600개)

양파 2.4kg
돼지고기 다진 것 12kg
숙주 9.5kg
실파 1kg
달걀 5.4kg(3판)
백김치 5kg
두부 15kg
튀김가루 5kg
물 약 3~4리터
참기름, 소금, 깨, 후추
 
양파초간장
양파 2.4kg
청양고추 0.7kg
간장, 식초, 설탕, 생수




 
만드는 방법은요.
 

1. 두부(으깨기), 돼지고기다짐육, 달걀, 튀김가루, 백김치(다지기), 숙주(듬성듬성 썰기), 쪽파(2cm 썰기), 양파(볶음밥용 크기 썰기)를 혼합해 반죽을 만든다.

2. (1)에 물과 소금, 후추, 참기름, 깨를 넣고 간과 농도를 맞춰준다.

반죽 올릴땐 분홍색/구울땐 아이보리색 고무장갑으로 구분 조리 하기

3. 부침기에 기름을 넉넉히 두른 후 반죽을 올리고 중 약불로 부친다.

도톰한 육전

4. 도톰하게 구워 겉바. 속촉 할 수 있도록 한다.
-중심온도 확인 필수.

5. 양파초간장과 함께 배식한다.
 

600개 만드는 데 걸린 시간은.
시작시간 9시 50분
완료시간 11시 20분
총 1시간 30분 소요됨.



광장시장 전과 정말 똑같지는 않지만 얼추 많이 비슷한 광장시장 스타일 육전 소개였습니다.


도움 됐다면 공감. 하트. 댓글은 필수입니다.^^



반응형