단체급식레시피

급식레시피_89탄) 땡초어묵김밥 만들기

조maru 2024. 12. 6. 14:39
728x90
반응형

두 달 전에 김밥을 제공하면서..
다시는 김밥은 없다고 다짐의 다짐을 했는데..
분명 그랬었는데...
무슨 심경의 변화였을까요?
아님 그때를 잊었었나 봅니다.
 
그래서 다시 제공하는 김밥입니다.
반응은 정말 좋았지만 제 허리의 반응은 정말 안 좋았네요.ㅠ
또 언제 하게 될지 아님 이게 마지막일지는 모를 땡초어묵김밥 바로 알아볼게요~
 
식수 500명일 때 제공해 본

급식레시피_89탄) 땡초어묵김밥 만들기


 
 

재료는요.

쌀(소금, 참기름, 깨) 33kg

김밥김(100 장입*5묶음) 1.1kg
단무지(김밥용) 18kg

어묵채(코주부 제품 사용) 15kg
청양고추 2kg
마늘
간장
고춧가루
설탕
후추

 
 


만드는 방법은요.
 
1. 쌀은 씻어 고슬고슬하게 밥을 지어 참기름, 소금, 깨를 넣어 섞어준다.
2. 어묵은 간장, 고춧가루, 설탕, 청양고추, 마늘, 후추를 넣어 매콤하게 볶아준다.
3. 김밥김은 세로로 길게 2 등분한다.
4. 단무지도 2 등분한다.

5. 김 위에 밥을 올려 피고, 땡초어묵, 단무지를 올려 말아준다.

6. 받드에 담은 후 참기름을 바르고, 깨를 뿌린다.

7. 1인당 2개씩 배식한다.


청양고추양으로 매운맛을 조절하세요.


10시부터 말기 시작해서 11시 30분 끝이 난 김밥지옥 체험이었습니다.

모두 힘들었지만 학생들이 잘 먹는 모습에 뿌듯하다고 하시는 조리원분들에게 감사한 마음이 한가득인 날이었습니다.

조리원님 한분은 딸에게 만들어줬는데 맛있게 먹었다며 잘 배웠다고 하시기까지 해 주신 땡초어묵김밥이었습니다.


정성 들여 더 맛있는
땡초어묵김밥, 잔치국수(양념간장), 회오리감자, 오이생채, 양념김치, 망고바나나스무디



같이 제공한 식단 참고하시고, 맛있게 하세요.


도움이 되었다면 구독. 좋아요. 댓글은 필수입니다~

반응형