단체급식레시피

급식레시피_88탄) 망고바나나블렌디드 만들기

조maru 2024. 12. 4. 18:32
728x90
반응형

날은 추워졌지만
혈기 왕성한 우리 학생들에게 계절 따위. 추위 따위가 중요한가요? 
무조건 시원한 음료가 최고입니다.
 
그래서 제공하는 망고바나나블렌디드.
스타벅스에서 먹어보고 따라 만들어봤는데 그 맛 그대로를 느끼실 수 있으실 거예요.
음료 전문점에서 6,600원인 망고바나나블렌디드의 맛을 급식에서 알려주자고요~
우리 영양사들은 할 수 있잖아요!!!???
 
어렵지 않게 저렴한 원가로 제공할 수 있는 레시피 바로 알려드릴게요~

급식레시피_88탄) 망고바나나블렌디드 만들기

급식레시피_88탄) 망고바나나블렌디드 만들기

 

재료는요
(480명분/
1인 약 230mL씩/
10온스 컵 사용)

아이스망고(다이스) 33kg
바나나 15kg
우유 16kg
망고원액(참존) 11병*835mL
미니얼음 12kg
설탕 1kg
소금 소량(약 5스푼 사용)
생수(정수기물 사용) 35리터

 

 


만드는 방법은요.
 
1. 바나나는 소독, 세척 후 껍질을 제거하고, 밑동에 붙은 검은 꽁지는 꼭 제거한다.
-검은 꽁지를 제거하지 않으면 떫은맛이 남.
 
2. 아이스망고, 바나나는 생수를 넣어 믹서로 갈아준다.
-덩어리 조금 있어도 상관없음
 
3. 모든 재료를 넣고 잘 섞어 배식한다.

* 약간의 소금으로 감칠맛이 상승합니다.
* 설탕, 소금은 취향에 맞게 조절하세요.
* 날이 추울 때는 미니 얼음(빨리 녹음)을 사용하고, 날이 더울 때는 큰 얼음(천천히 녹음)을 사용한다.
* 과열 우려가 있으니 믹서기 2대를 번갈아가며 사용하세요.

 
망고바나나블렌디드 식재료 원가: 1인 약 660원
저렴한 금액으로 6,600원의 맛을 느낄 수 있는 망고바나나블렌디드 레시피 소개였습니다.
 
참고하시고,
 
도움이 되었다면 구독. 좋아요. 댓글은 필수입니다~
 

반응형