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급식 레시피_34탄) 김치볶음밥 만들기

조maru 2023. 10. 28. 18:10
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급식 레시피_34탄)  김치볶음밥 만들기


학생들이 좋아하는 볶음밥 중 단연코 1등이 아닐까 생각합니다.
근데 또 이게 은근 맛 내기가 까다롭더라고요.
그러다가 이제는 이 레시피로 정착했습니다.
느끼하지 않고 맛있는 김치볶음밥 레시피 알려드릴게요.

급식 레시피_34탄) 김치볶음밥 만들기
재료는요(500명분)

쌀 40kg
맛김치(숙성) 30kg
돼지고기 다진 것 5kg
데리야끼소스 4kg
고추장 3kg
설탕(김치 맛에 따라)
고춧가루 0.5kg
참기름 2kg
깨 1kg
해바라기유 4kg
다진 마늘 0.5kg
김가루 2kg


재료는 너무 간단합니다.
고춧가루와 설탕은 김치 볶은 후 색, 그리고 맛에 따라 가감하셔야 합니다.


4. 데리소스, 고추장을 넣어 볶다가 맛을 보고, 싱거우면 간장을. 신맛이 강하면 설탕을 넣어 볶음을 완성합니다.

5. 쌀을 물양을 줄여 밥을 지어줍니다.

6. 한 김 식은 밥과 볶은 김치, 참기름, 깨를 넣고 비빈 후 팬에서 센 불로 볶아 완성합니다.

7. 배식할 때 볶음밥 위에 김가루를 뿌려줍니다.

4. 데리소스, 고추장을 넣어 볶다가 맛을 보고, 싱거우면 간장을. 신맛이 강하면 설탕을 넣어 볶음을 완성합니다.

5. 쌀을 물양을 줄여 밥을 지어줍니다.

6. 한 김 식은 밥과 볶은 김치, 참기름, 깨를 넣고 비빈 후 팬에서 센 불로 볶아 완성합니다.
(소량씩 볶아냅니다.)

7. 배식할 때 볶음밥 위에 김가루를 뿌려줍니다.

너무 자극적이지 않아서인지 학생들이 맛있다며 계속 리필하는 학생 많았습니다.

김치볶음밥이 애매해서 고민인 영양사 선생님들이 있다면 이 레시피를 사용해 보세요!

간은 학교 입맛에 맛게 조절하세요.

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