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급식 레시피_32탄) 치밥 만들기
진짜 오랜만에 치밥~
항상 소스맛이 살짝 애매해서 제공하기 쉽지 않았던 메뉴입니다.
이번엔 좀 해답을 찾은 것 같아요.
완제소스 섞어 만든 치밥이라 레시피랄 것도 없지만 혹시라도 도움 될까 싶어 올려봅니다.
레시피 공유할게요~
치밥 재료는요(200명분)
닭다리살(30g 토막) 20kg
닭안심살(15g 토막) 17kg
조랭이떡 5kg
소스
아워홈 불닭소스 6kg
청정원 숯불바비큐소스 4kg
원플러스원 데리야끼소스 1kg
고추장, 고춧가루, 마늘 약간
고명
실파 1kg
김가루 2kg
눈꽃치즈 2kg
파슬리 약간
만드는 방법은요.
1. 씻어 물기제거 한 닭고기는 오븐팬에 겹쳐지지 않게 넓게 펴 깔아주세요.
2. 오븐 컨벡션, 190도 15분 1차 조리합니다.(중심온도 확인)
3. 분량의 소스를 섞어주세요.
(불닭소스+숯불소스+데리소스+마늘+고추장+고춧가루)
4. 1차 조리된 닭, 조랭이떡, 소스를 버무려주세요.
(구워진 닭안심살은 부서지지 않도록 주의합니다)
5. 양념된 닭고기는 오븐팬에 고르게 펼쳐줍니다.
6. 오븐 컨벡션 200도 10분 2차 조리해 주세요.
(관찰 조리 필수입니다)
7. 색이 알맞게 나왔는지 확인 후 양념을 섞어가며 배식하기.
※ 매콤한 맛이에요.
※1차 오븐조리 후 중심 온도 75도 이상인지 꼭 확인해 주세요.
※ 1차 오븐조리 후 닭에서 나온 기름은 살짝 남겨주세요. 다 제거하면 퍽퍽해져요~
참고하시고 맛있게 만들어보세요~~
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