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급식 레시피_36탄) 생크림더티초코 만들기
1학기때 제공하고 2학기에 다시 제공한 생크림더티초코 만들어 제공했습니다!
역시 인기가~~ 어마무시합니다.
3학년들 취업과 학교행사로 출석률이 오락가락하지만 맛있는 후식의 수량은 줄일 수 없지요! 100개 정도 여유 생각하고 총 550개 만들었는데 계속 리필하는 학생들로 남김없이 배식완료했습니다.
자!!
다시 올려보는 생크림더티초코 레시피 바로 알려드릴게요!
재료는요
미니크루아상 30 g×550개
생크림(휘핑된 것) 6kg
초코시럽 6kg
카카오분말(무가당) 350 g×2봉
음~~ 간단한 재료들~~
하지만 만드는 방법은 살짝 번거롭습니다!
만드는 방법은요.
1. 크루아상은 서로 간격을 두고 팬닝 합니다.
2. 예열된 오븐에 190도 15분 관찰조리합니다.
오븐은 브랜드마다 온도, 조리시간이 다를 수 있습니다. 꼭 관찰조리합니다.
3. 크루아상이 구워졌을 때 색이 조금 과한가 싶을 정도로 단단하게 구워줍니다.
그래야 나중에 칼집낼 때 우그러지지 않습니다.
4. 완전히 식힌 후 어슷하게 깊게 칼집을 내줍니다.
5. 생크림 넣고, 중탕한 초코시럽 뿌려주고, 배식 전 카카오분말 채 받쳐 올려줍니다.
중독성 있는 생크림더티초코 완성입니다.
먹은 다음엔 꼭 거울로 입, 치아 확인 필수입니다.ㅎㅎㅎ
이름 그대로 더티(dirty)합니다.
※ 인기 정말 좋아요!
저렴한 가격에 만족도 최상으로 올려주는 후식입니다.
생크림이 여기저기 묻어도 초코시럽과 카카오분말로 가려지니까 꼭 예쁘게 넣지 않아도 됩니다.^^ 막 넣어주세요~
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