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급식레시피_33탄) 수제돈가스 만들기
이제 간편 버전 수제돈가스 레시피 알려드릴게요.
등심돈가스 재료(550명분)
돼지등심(100g) 61kg
소금, 후추(돼지등심 밑간용)
튀김가루 5kg
달걀(난백/흰자) 10kg
건빵가루 10kg
습식빵가루 14kg
건파슬리가루 0.1kg
해바라기유 18 L×3통(튀김용)
소스(550명분)
완제 돈가스소스 18kg(오뚜기 파우치제품)
양파 5kg
양송이버섯(생 또는 통조림) 2.7kg
무염버터 0.45kg
만드는 법은요.
1. 돼지등심은 소금, 후추로 밑간 한다.
-1시간 이상 냉장고에서 염지
2. 튀김가루 5kg와 달걀흰자 10kg를 잘 섞어준다.
-반죽이 뻑뻑하면 한 장씩 분리할 때 힘들어요. 떠먹는 요거트점도보다 살짝 묽어야 합니다.
3. 빵가루는 건빵가루+습식빵가루+파슬리가루를 섞어 준비한다.
-이건 취향에 맞게 준비하시면 됩니다.
4. 2의 반죽을 묻힌 등심은 빵가루 위에 겹쳐지지 않게 한 장씩 빈 공간에 투척한다.
5. 반죽이 묻은 쪽에 빵가루를 뿌린 후 살짝 눌러 마무리한다.
6. 노릇노릇 튀겨 나온 돈가스는 검식을 핑계로 한입 먹어본다.
-갓 나온 튀김은 뭐든 진리입니다.
-기름 온도 170~175도 사이로 튀겨줍니다.
※밀가루, 달걀물을 따로 묻히지 않고 1번으로 공정을 줄여 간편합니다.
※돈가스 640개 튀기는 데 걸린 시간은 10시 30분 튀김 시작 / 11시 45분 튀김 끝. (약 1시간 15분 소요)
튀김옷은 튀기기 20분 전에 만들기 시작해 주세요!
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