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저렴하지만 맛있는!
학생들에게 인기 좋은!
후식 소개합니다.
급식 레시피_49탄) 생크림크루아상 만들기
음료와 같이 제공하면 더 인기 좋아요!
추운 날씨엔 따뜻한 아메리카노와 함께라면 완전 최고지만 우린 학생들 대상이니까 일반 음료와 같이 제공합니다.
바로 레시피 알려드릴게요~
재료는요.
크루아상생지 30 g×450개
생크림(휘핑된 것) 4kg
귤통조림 12kg
슈가파우더 0.3kg
재료는 정말 간단하죠?
만드는 방법은 간단한 듯? 아닌 듯!
^^
약간 까다롭긴 하지만 잘 따라오시면 문제없지요~
만드는 방법은요.
1. 크루아상 생지는 발효하지 않아도 되는 제품으로 준비합니다.
2. 오븐팬에 간격을 두고 팬닝 합니다.
- 4개씩 ×5줄, 총 20개씩
3. 예열된 오븐 190도 17분 관찰조리합니다.
- 업장마다 오븐 사양이 다르기 때문에 꼭 관찰조리 필수입니다.
- 오버쿡아닌가 싶을 정도로 진한 갈색으로 나와야 합니다.
- 단단하게 나와야 칼집 낼 때 뭉개지지 않습니다.
4. 오븐 조리된 크루아상은 완전히 식힌 후 빵칼을 이용해 윗부분에 칼집을 깊게 내줍니다.
5. 생크림을 칼집 넣은 부분에 넣어줍니다.
6. 귤통조림은 물기제거 후 1~2개씩 생크림 안에 끼워 넣어줍니다.
7. 배식전 슈가파우더를 뿌려 완성합니다.
생크림이 냉동된 제품이라면 냉장 보관 후 사용하세요.
맛있게 만들어 제공해 보세요~
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