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분기별로 한 번씩은 꼭 제공하는 바질토마토입니다.
새로 오신 조리실장님은 바질토마토를 처음 먹어봤는데 정말 정말 맛있다며 계속 드셨습니다.^^
와이프에게 만들어주고 싶다나?ㅎㅎ
그리고 우리 조리원분들도 배식하고 몇 개 안 남은 토마토 버리지 말라며~~ 뛰어가시는데...
아이고~ 뿌듯해라.
학생들에게는 레시피 문의받았던 바질토마토!
레시피 바로 알려드릴게요~
급식 레시피_61탄) 바질토마토 만들기
바질토마토
(630명분/단위 kg)
토마토 43
바질잎 0.3(더 많으면 좋아요.)
올리브유 2
화이트식초 2~2.5
설탕 2~3
매실청 0.5
재료는 간단하죠?
만드는 방법도 간단합니다.
1. 토마토는 씻어 십자 칼집 냅니다.
2. 끓는 물에 토마토를 넣고 굴려 데쳐줍니다.
3. 토마토 껍질이 살짝 올라오면 찬물에 담가 식힌 후 껍질을 벗겨냅니다.
4. 토마토를 4등분 또는 6 등분합니다.
(꼭지 제거 하기.)
5. 바질잎은 생야채 소독 후 대충 잘라줍니다.
6. 올리브유, 화이트식초, 매실청, 설탕을 믹서에 갈아줍니다. (설탕을 녹이기 위함)
7. 소스에 잘라둔 바질잎을 넣어 줍니다.
(바질은 손으로 으깨주면 향이 풍부해집니다.)
8. 배식 한 시간 전 썰어둔 토마토에 소스를 부어줍니다.
9. 배식할 때는 소스와 같이 배식합니다.
※ 토마토를 데칠 때 꼭 껍질이 살짝 올라오면 꺼내주세요.
※ 바질은 손으로 으깨주면 향이 풍부합니다.
※ 화이트식초, 설탕은 취향에 맞게 가감하세요.
상큼해서 정말 맛있는 바질토마토이에요~
꼭 한번 제공해 보시길 추천!
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