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처음 제공하는 스모어 쿠키는 아침부터 부랴부랴 실험 조리 시작해봅니다~
스모어 쿠키 재료는요.(1 인량)
초코칩 쿠키 생지 40g
마시멜로 1개(약 6~7g)/록키마운틴 제품 사용
어떤 블로거는 쿠키와 같이 구우라 하고,
어떤 블로거는 1차 쿠키 굽고 2차 마시멜로 올려 구우라 하고.
그래서!!!
두 가지로 실험 조리해봤습니다.~
오븐 팬에 간격 두고 팬닝 해줍니다.
1. 쿠키와 마시멜로를 동시에 굽는 방법입니다.
오븐 온도는 190도로 설정했는데 좀 낮춰도 좋을 거 같았어요. 오븐 사양, 생지 종류에 따라 온도, 시간 조절해주세요.
이때 오븐기의 바람세기로 인해 가벼운 마시멜로는 날아가 자리를 이탈할 수 있습니다. 때문에 오븐기 풍량 세기는 꼭! 약으로 설정해줍니다.
그래도 마시멜로가 흘러내렸습니다.ㅎㅎㅎ
음.... 그리고 쿠키 위쪽에 위치한 마시멜로가 장시간(?) 고온에서 조리하게 때문에 딱딱해졌습니다.
같이 굽는 건 안될 것 같아
2. 쿠키 1차 굽고, 마시멜로 올려 2차 굽는 방법입니다.
이때도 풍량은 약으로 설정합니다.
500개 만드는데 3개의 마시멜로가 자리를 이탈했지만 이 정도면 꽤 괜찮은 성과였습니다.
마시멜로 올리고 2차로 구워줄 때는 같은 온도에 약 5분 정도 구워줍니다.
오븐기에서 완성된 모습.
처음엔 마시멜로가 빵빵하게 부풀어 있지만 시간이 지나면서 차르르 가라앉으면서 겉은 약간 크리스피하고 속은 쫀득한 마시멜로를 드실 수 있습니다.!
커피와 먹어야 맛있을 맛이지만 어린 학생들은 달달해서 무조건적으로 좋아하네요^^
맛있고 쉽게 제공하세요~~
*조리 완료 후 쿠키가 처음에 말랑말랑 하지만 괜찮습니다. 식으면서 딱딱해져요~^^
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