작년 반응 좋았던 메뉴 정리하기 1탄.
3월 신학기 식단 작성하느라 바쁜 방학생활 보내고 계신가요?
저는 실험조리도 해보고 기존레시피도 새로 다듬어보기도 하고 유행하는 음식들 먹어보기도 하느라 나름 바쁘게 지내고 있습니다.
그리고,
작년 한 해 반응 좋았던 식단도 다시 돌아보고 신학기에 제공하려고 정리 중이라 공유해 봅니다.
작년 반응 좋았던 후식 메뉴 중 하나는 아이스크림추로스인데 작년 5월, 9월 한 번씩 제공했지만 할 때마다 반응은 정말 좋았어서 올 새 학기 3월에도 학생들에게 제공하려고 고민 중입니다.
급식에서 아이스크림추로스 한창 유행할 때는 괜히 배식이 힘들 것 같아 엄두가 나지 않았는데 한번 해보니 별것 아니었습니다. 만드는 방법이랄 것도 없지만 반응 좋고 제공하기 어렵지 않아 추. 천. 하는 후식 레시피 공유 시작합니다.
신메뉴 어렵지 않습니다! 같이 도전하시죠!
레시피 공유 시작.
재료는요.
아이스크림(바닐라, 초코) 65g
추로스 1개(25g~30g 정도)
식용유
추로스용 계피설탕
아이스크림종이컵 120cc 사용
만드는 방법.
1. 아이스크림은 배식 30분~1시간 전 실온에 꺼내둔다.
-기온이 어떤지에 따라 시간은 당겨질 수도 늦어질 수도 있어요.
2. 추로스는 사양에 알맞게 튀겨 계피설탕을 뿌려 준비한다.
-추로스는 아이스크림양에 비례한 크기로 준비하세요.
물방울추로스가 모양은 예쁩니다.
3. 아이스크림은 배식하면서 아이스크림 스쿱으로 떠서 아이스크림 컵에 담아줍니다.
4. 추로스를 올려주세요.
※ 사용해본 제품
- 아이스크림 : 조안나(바닐라맛/5리터)
- 추로스 : 꼬북칩추로스 30g & 물방울추로스 18g & 스틱추로스 30g
※ 1인 단가( 780원 )
- 조안나 아이스크림(5L/통당 55명) 320원
- 추로스(꼬북칩추로스 30g) 460원
*식용유 & 종이컵 비용은 별도입니다.
*아이스크림은 리터(L)로 표시되며 1 인량은 g으로 계산되었습니다.
*입찰금액으로 인터넷 금액과는 다를 수 있습니다.
*추로스 종류에 따라 단가는 조절 가능합니다.
참고해서 맛있게 제공하세요~!
'단체급식레시피' 카테고리의 다른 글
급식레시피_3탄)수제돈가스 만들기 (0) | 2023.02.26 |
---|---|
레시피_2탄) 어니언스프 만들기 (0) | 2023.01.10 |
급식 레시피) 동지팥죽 만들기 (0) | 2023.01.06 |
급식)푸팟퐁커리 만들기 (1) | 2022.12.13 |
급식)오븐으로 감자볶음 만들기 (0) | 2022.12.10 |