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급식 레시피_69탄) 돼지갈비구이 만들기
갈비찜만 제공해 보다가 이번엔 갈비구이로 제공해 봤습니다.
결론만 먼저 얘기하면 성성성공~!
학생들이 계속 많이 달라는 통에 부족할까 봐 걱정하면서 배식 완료했습니다.
짭짤. 달달한 돼지갈비구이 같이 알아볼까요?
제가 나중을 위해 남기는 포스팅입니다.
참고만 해주세요~
재료는요.(620명분)
돼지갈비 65kg
돼지 앞다리 65kg
양파 7kg
파인애플캔(국물도 사용) 9kg
마늘 1.5 kg
생강 0.3kg
청양고추 0.3kg
양조간장(501사용) 8L
맛술 3.6L
노두유 0.5kg
흑설탕 1kg
백설탕 1.5kg
백물엿 5kg
후추
참기름
대파 3kg
깨
*단맛이 부족하다면 설탕으로 조절하세요~!
조리방법은요.
1. 돼지갈비, 앞다리는 해동과 세척 후 물기제거
2. 양파, 파인애플, 마늘, 생강, 청양고추는 곱게 갈아주기
3. 돼지갈비와 앞다리는 갈아둔 채소들과 양념으로 재워두기(약 1시간/대파, 깨 제외)
4. 재워둔 돼지고기는 충분히 볶아 졸여주기
5. 오븐 팬에 볶은 돼지고기를 올리고, 위에 어슷 썬 파 올려주기(조림 양념 같이 담기/양념 없으면 뻣뻣합니다.)
6. 오븐으로 다시 한번 구워 색과 윤기 내기
(오븐 열풍, 190도, 8분 조리)
조리 TIP.
돼지갈비는 0.5*4*5 사이즈,
돼지 앞다리는 0.5*4*5 사이즈로 요청하여 입고.
오븐조리로 먹음직스러운 색과 윤기를 잡아줍니다.
학생들 배식받기 전에 오오~ 하면서 받아 가는데 기분 좋았네요.
깻잎지와 같이 배식하거나,
양파겨자장 같이 제공해 봤는데 둘 다 잘 어울렸습니다.
주의할 점.
돼지갈비뼈가 작아서 치아가 다칠 수 있습니다.
어린이, 노인 대상의 경우 앞다리만 사용하셔도 무방하겠습니다.
양파겨자장
620명분 재료는요.
(대면배식)
양파 30kg
부추 3kg
겨자 200g
식초
양조간장
설탕
물(간장과 동량)
맛있게 조리해보세요~!
조리법, 양념비율 추천합니다.
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