돈육폭찹
소량으로 실험 조리할 땐 성공했지만 대량 조리로 성공하기 힘든 메뉴였을까요?
그래도 학생들에게 인기는 있었으니 레시피 공유해보겠습니다.
먼저!
실험 조리할 때는 오븐으로 조리했습니다.
완성도 당연히 높았고요.
폭찹 실험조리 / 2인분 돈육300g
소스도 쫙 먹고 밑간도 잘되고 온도도 좋고 결과물이 성공적입니다.
조리원분들과 같이 시식했는데 다들 맛있다고 하셨고요.
하지만,
문제는 대량조리!
재료는요.(650명분)
돈육 앞다리(3*3*2 절단) 110kg
밑간 시즈닝 0.5kg
양파 13kg
미니새송이 5kg
파프리카 3색 각 3kg
소스는요.(650명분)
스테이크소스(오뚜기) 14.4kg
굴소스(이금기) 4kg
케첩 6kg
물 6kg
식초 0.5kg
조리법은요.
1. 돼지고기는 밑간을 해준 다음 오븐 팬에 한 겹으로 깔아주세요.
3*3*2로 절단 요청했는데... 너무 두꺼웠습니다.
3*3*1로 절단하면 질기지 않고 좋을 것 같아요.
오븐 예열 후 190도 15분 구워주세요.(중심온도 확인 필수 ✔️)
2. 오븐 조리 완료 후 고기에서 나온 기름기를 제거해 주세요.
3. 채소는 양파, 미니새송이, 파프리카들 사각 썰어 준비해 주세요.
4. 소스는 분량대로 섞어주세요.
5. 고기와 채소, 소스를 버무려 오븐 200도 7분 조리해 주세요.
6. 조리 완료 후 파슬리를 뿌려 색감 좋게~!
이렇게 조리 완료되면 너무 좋았겠지만 고기만 오븐에서 익혀 기름 제거 후 소스 끓여 다시 졸여줬습니다.ㅜ
에고... 번거로운 것...
음... 지금 생각해 보면 소스를 만들 때 물을 넣었는데 넣지 않았다면 오븐 조리도 가능하지 않았을까 싶습니다.
다음번엔 물 안 넣고 오븐 조리해서 성공해 볼게요!!
그래도 맛있는 폭찹이었습니다!
**김대석 셰프님 영상 참고해서 만들었습니다!!!
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