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이번주 급식소리함에 불향이 나는 제육볶음이 먹고싶다는 의견이 있었는데.. 불향은 어떻게 내야하나 걱정입니다.
이렇게 조리방법에 대해 고민을 하게됩니다.
항상 고민많으신 우리 영양사선생님들~ 단체급식으로 제공되는 식상한 제육볶음이 질렸나요?
불향이 막 나는 건 아니지만 그래도 살짝 쿵 비슷한 색다른 조리법이 필요하다면 돈육고추장구이를 추천합니다.
급식레시피_78탄) 돈육고추장구이 만들기
빠르게 조리법 알려드릴게요.
재료는요.
(500명분)
삼겹살 30kg
돼지앞다리(두루치기용/4*5*0.5절단) 55kg
떡볶이떡 8kg
양파 16kg
대파 3kg
양념:
마늘 1.8kg
생강 0.3kg
고추장 7kg
고춧가루 2kg
물엿 3kg
백설탕 2kg
간장 4L
파인애플통조림(국물까지 사용) 6.12kg
맛술 3.6L
참기름 1kg
후추 약간
소금 약간
참깨
만드는 방법은요.
1. 삼겹살, 앞다리살은 세척 후 물기를 제거한다.
2. 양파는 채썰기, 대파는 어슷 썰어 떡과 같이 섞어둔다.
3. 마늘, 생강, 파인애플통조림은 곱게 갈고, 모든 양념 재료와 섞는다.
4. 삼겹살, 앞다리살을 양념 재료와 버무려 숙성한다.
-1시간 이상
5. 오븐팬에 고기를 펼쳐 깔고, 예열된 오븐 185도 20분 관찰조리한다.
- 중심온도 확인 필수
6. 양념된 고기가 1차 조리 완료되면 섞어둔 양파, 대파, 떡을 올려 오븐 190도 10분 관찰조리한다.
- 1차 조리 완료된 고기는 풀어주면서 채소들과 섞기
7. 조리완료되면 깨를 뿌려 배식하기
조리 TIP.
1. 오븐 2차 조리는 배식시간에 맞춰 조리합니다.
2. 색을 좀 더 진하게 내고 싶다면 고춧가루를 추가해 주세요. 저희도 다음엔 0.5~1kg 정도 추가할 생각입니다.
3. 쌈 종류와 같이 배식하면 좋습니다.
4. 낮은 온도로 조리 시 물이 많이 생길 수 있습니다.
삼겹살과 앞다리살 비율은 업장의 식단가에 맞춰 변경하시면 되는데 삼겹살 비중을 너무 높게 하면 기름이 많이 나와 추천하지 않습니다. 이 레시피보다도 삼겹살 비율을 낮춰도 좋고, 그냥 앞다리살만으로 조리해도 좋습니다.
맛있는 고추장양념구이를 제공하고 싶다면 이 레시피를 참고해 보세요~
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