우리 학생들이 의외로 버섯구이를 좋아한다는 거 아십니까? 새송이를 편으로 썰어 소금, 후추 뿌려 오븐으로 구워줘도 정말 잘 먹고, 버터로 구워줘도 정말 잘 먹는데, 그냥 볶아주면 안 먹는다는 사실. 조리법만 조금 다를 뿐인데 선호도가 달라진다니 신기합니다. 그래서 준비한 간단하고 빠르게 완성 가능한 버섯버터구이 레시피 소개합니다. 급식레시피_79탄) 버섯버터구이 만들기요즘 식자재 물가가 어찌나 올랐는지 그나마 저렴하고, 손질 쉬운 미니새송이를 사용했습니다. 재료는요.(500명분) 미니새송이 30kg 버터 1.8kg 소금 후추 파슬리만드는 방법은 간단합니다. 1. 버섯은 크기 맞춰 큰 것만 자르고, 세척한다. 2. 끓는 물에 소금 넣고 살짝 데쳐낸다. 3. 데친 버섯은 중탕해 둔 버터, 소금, 후추를 넣고..