제법 쌀쌀해진 날씨와 어두운 출근길로 완연한 가을임을 느낍니다. 쌀쌀한 바람이 느껴지면 뜨끈한 국물이 제격일 텐데 급식으로도 뜨끈한 샤브국을 제공해 봅니다. 급식일기_20탄) 소고기샤브국과 어울리는 식단소고기샤브국은 건더기 푸짐하게 들어가 칠리소스와 찍어먹으면 금상첨화. 남녀노소 할 것 없이 좋아하는 메뉴입니다. 국은 푸짐하니 나머지는 좀 가볍게(?) 간단하게(?) 샤브국의 재료는 좋아하는 재료 선택해서 넣으면 좋을 것 같아요. 따로 정해진 재료는 없고, 밑국물 육수만 쯔유사용해서 끓였습니다. 새우가스는 콘소스 얹어주고, 감자튀김은 새우 알레르기로 못 먹는 학생이 있을 수 있으니 보너스 느낌으로 제공합니다. 새우가스는 개당 60g 샐러드는 자율배식이라 많은 양을 제공하지는 않습니다.청포묵김가루무침도 열량..