마늘보쌈 이제 유행 지났나요? 하지만 인기는 좋더라고요. 고기잖아요.^^ 우리 고기 러버들~♡ 받기도 전에 "더 주세요!" "많이 주세요!"를 외쳐댑니다. 하지만, 마늘이라는 단어는 아직 어린 학생들에겐 거부감이 드는 식재료인가 봅니다. 안 받아가는 학생들도 꽤 있었습니다. 참고하세요. 급식레시피_82탄) 마늘보쌈 만들기 바로 알아볼까요? 재료는요.(400명분) 돼지 앞다리 80k 삼겹살 5k 대파, 마늘, 생강, 월계수잎, 통후추, 된장, 맛술, 간장 마늘소스 간 마늘 4k 꿀 2k 레몬즙 0.4k 식용유 약간 만드는 방법은요. 1. 마늘은 갈아준다. 2. 오븐팬에 기름을 살짝 바른 후 마늘을 깔아준다. 3. 마늘은 오븐 습 50%, 170도 15분 동안 쪄 아린맛을 제거한다.4. 찐 마늘은 충분히 식..